Axined & Mr. Moohman - Coffee and Baguette

Axined & Mr. Moohman – Coffee and Baguette (Single)

Coffee and Baguette – первый трек, с которого начался творческий путь коллектива. Предложение о сотрудничестве впервые поступило от Axined к Mr. Moohman. Цель была следующей: нужно было придумать партию гитары, записать и послушать, что получится. Записали, послушали. Обоим понравилось. Coffee and Baguette – одна из самых часто упоминаемых композиций при ответе на вопрос “какая работа больше понравилась?”. Особенно барышни её полюбили.

Несмотря на то, что это первая запись и, наверное, на старте сложно учесть все нюансы, тем не менее, требовалась проработка с долгоиграющим эффектом. Axined & Mr. Moohman придумали свою “аудиоподпись”, накрутили особенный звук для гитары, если можно так выразиться, который впоследствии стал применяться для остальных треков. И ведь не только фирменное звучание играет роль, а ещё уникальное звукоизвлечение, которое присуще только Mr. Moohman. Mr. Moohman узнаваем.

Звук

Первая композиция и никакой самодеятельности, верно? Да. Поэтому мастерингом занялись профессионалы.

Если говорить простым языком, то мастеринг – наведение лоска, ощутимое улучшение звуковых показателей трека и доведение их до стандарта качества.

Axined & Mr. Moohman выбрали Manifold Studio под руководством блистательного Edward Cybered. Примечательно, что Edward сделал всё филигранно, подчеркнув и усилив звучание, не вмешиваясь в авторскую задумку. Найдите время, чтобы послушать его творения, поскольку он не только отменный звукорежиссёр, но и классный музыкант в своём жанре.

Знаете, очень важно, когда процесс создания композиции – это командная работа. Если бы Axined & Mr. Moohman полностью занимались и сведением, и мастерингом трека, то со 100% долей вероятности всё было бы не так клёво, как сейчас.

Обложка

Что касается обложки, то это первая съёмка, привычная для Mr. Moohman, второй собирал стадионы и ему “море по колено”, но сложная для Axined. Сложная, потому что вокруг много людей, все спешат и не очень любят тех, кто никуда не спешит, а просто фотографируется. Сначала была договорённость сняться на одной станции метро, но потом переместились на “Спортивную”, там поспокойнее. Процесс оказался волнительным, но быстрым. А всё почему? Потому что на все тяжкие подписалась Алевтина Галкина. Её главная фишка как фотографа – полное спокойствие и максимальная работоспособность.

Дополнительные сведения о треке
Дата релиза: 13.10.2014
Музыка: Денис Тюрников
Гитара: Азат Мухаметов
Фото: Алевтина Галкина
Мастеринг: Manifold Studio
Дистрибьютор: AMAdea Music
Упоминания: В ротации на Ё-радио (благодаря Anton Lippi), Видеоклип
Купить: Beatport, iTunes, Google Play
Скачать: .mp3, 320 kbps, 44100, 16 bit, stereo

Видео